打折频道 > 消费资讯 > 正文

万物皆可测评 “民间测评”短视频换花样走红

2021-01-13 06:40 来源:大众网·海报新闻综合
分享到:

找饭店,先去美团看评价;买数码,先上B站看大佬拆箱;买化妆品,先去小红书看美妆红人推荐;买母婴,先去抖音看宝妈主播测评;买衣服,先去淘宝看网红试穿......如今的你是否觉得,买买买之前不看个测评,这个单会下得没有底气?2005年视频网站诞生之前,测评视频就已经流传于数码爱好者小圈子了。2006年,谷歌趋势正式收录了“开箱”一词。此后,测评视频发展到各个圈子。而这种由业内大拿、爱好者以及网红等组成的“民间测评”们在2019年达到了鼎盛之年,越来越多垂直领域的博主会用测评视频的形式来丰富自己的内容。

万物皆可测——抖音星图有专门的测评分类,下设美妆、3C数码、汽车、美食产品、母婴产品、综合6个子分类;B站没有专门的测评分区,但在生活、游戏、时尚、数码、科技各个分区都有专做测评的UP主。在不少短视频平台搜索“测评”,系统就会自动呈现“测评”的热门分类。只有你想不到,没有测不到的,万物皆可拿来测评。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱