打折频道 > 正文

电商追逐定制化 新品何时“出圈”

2021-01-13 07:00 来源:北京商报
分享到:

做着流量生意的电商企业,总是需要不断出现的新品、定制品获取可观的增长。1月11日,京东与阿里先后表示培育新品计划,还将通过C2M方式提升新品的成功率。正是得益于新品量产前的数据输出,电商与品牌商大大降低了试错率。不过,新品乃至C2M定制产品都需要品牌商和渠道商快速的反应和配合,极度考验研发能力,不能无限度拉长产品的测试周期,否则新品也会成为旧品。

看中新品爆发力

拖地用自动洗地机,宅家健身用健身环,就连美容也有了家用玻尿酸,2020年大批创新产品涌现,满足了爆发的新消费需求。当然,新品透露出的潜在市场和可观的消费实力,让电商相信其可带来惊人的爆发力,竞逐新品成了电商和品牌商的下意识动作。

新品是一门生意,符合电商诉求的新品更是备受青睐。2021年刚一开盘,各家电商企业便破不及待地用新品制定新一年的计划。京东已经与玛氏宠物营养、中兴等品牌商针对新一年的消费趋势有计划推出新品,双方力求通过C2M定制化生产减少额外的成本支出,也是让产品能读懂消费者的诉求。

就在一周前,同样是围绕新品,阿里巴巴集团副总裁家洛表示,2021年天猫小黑盒将推出1万款千万级新品,让2000个品牌实现新品销售额过亿。他表示,新消费需求将诞生新物种,带来新的市场机会,并迅速重构整个消费市场。“每一个新需求都将成为未来品牌找到新增量的黄金赛道。”

在消费大盘中,新品消费的迅速发展对消费升级的拉动效果日益显著,从需求端来看,随着“80、90、00后”逐渐成为消费主体,个性化、差异化、有创意的产品能够更容易地吸引年轻消费群体的关注。同时,居民生活水平的提升也要求市场提供精细化、多功能的新产品。从供给端来看,随着平台+企业的供应链效率提升,上新周期缩短,产品迭代加速,新品供给能力提升,一系列供给端优化的因素成为各品牌新品消费增长的重要动力。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱